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フライパン1つでがっつり飯! ビビンバ丼

味のしみこんだ肉そぼろとナムル、そしてトロっとした温泉卵を混ぜると絶妙のおいしさ。バランス良く野菜もとれ、スタミナをつけたい食事にぴったりです。

用意するのはたったこれだけ!

【材料(1人分)】

・合いびき肉 …100g
・A)酒 …大さじ1
・A)しょうゆ …大さじ1
・A)砂糖 …大さじ1/2
・<ナムル>
・もやし …100g
・にんじん …30g
・貝割れ大根 …10g
・B)塩 …小さじ1/3
・B)鶏がらスープの素 …小さじ1/2
・B)にんにくチューブ …少し
・B)ごま油 …小さじ1/2
・B)ごま …ふたつまみ
・ごはん …1杯強
・温泉卵 …1個
・コチュジャン、キムチ …お好みで

【調理道具】

・フライパン、ザル、ボウル、コンロ

①合いびき肉とAを合わせておきます。

②フライパンに熱湯を用意し、もやしと千切りのにんじんを20秒ほど茹でてザルにあけ、水気を切ります。フライパンはキッチンペーパーで水気を拭きとっておきます。

③ボウルに②と貝割れ大根、Bを入れて和え、馴染ませます。

④フライパンに①を入れ炒めてそぼろにします。油が透明になったら肉に火が通った証拠。丼にごはんをよそい、ナムル、そぼろ、温泉卵を盛ります。

できあがり

【ポイント】

最初に肉に味付けをしておくと味が馴染みやすくなります。そぼろは細かいそぼろにしなくてもOK。フライパンは、茹で物に使ったあと、炒め物をすると洗う手間が省けます。

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