【材料(1人分)】
・鶏もも肉 |
…1/2枚(150g) |
・トマトの水煮缶 |
…1/2(200g) |
・にんじん |
…50g |
・玉ねぎ |
…40g |
・キャベツ |
…50g |
・にんにく |
…1片 |
・コンソメ |
…小さじ1/2 |
・塩 |
…ふたつまみ |
・こしょう |
…少々 |
・ローリエ |
…1枚 |
・水 |
…150cc |
・イタリアンパセリなど |
…お好みで |
①もも肉は筋に対して直角に切り、筋を断ちます。にんじんは1㎝の輪切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは芯を残し、にんにくはつぶしておきます。
②炊飯器にもも肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツを重ならないように並べ、トマトの水煮缶、コンソメ、塩、こしょう、水を入れ、ローリエを入れます。
③炊飯器のスイッチを入れます。30分経ったらスイッチを切り、炊飯器から取り出します。
④お皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリなどを飾ります。
できあがり!