【材料(1人分)】
| ・鶏もも肉 |
…1/2枚(150g) |
| ・トマトの水煮缶 |
…1/2(200g) |
| ・にんじん |
…50g |
| ・玉ねぎ |
…40g |
| ・キャベツ |
…50g |
| ・にんにく |
…1片 |
| ・コンソメ |
…小さじ1/2 |
| ・塩 |
…ふたつまみ |
| ・こしょう |
…少々 |
| ・ローリエ |
…1枚 |
| ・水 |
…150cc |
| ・イタリアンパセリなど |
…お好みで |
①もも肉は筋に対して直角に切り、筋を断ちます。にんじんは1㎝の輪切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは芯を残し、にんにくはつぶしておきます。
②炊飯器にもも肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツを重ならないように並べ、トマトの水煮缶、コンソメ、塩、こしょう、水を入れ、ローリエを入れます。
③炊飯器のスイッチを入れます。30分経ったらスイッチを切り、炊飯器から取り出します。
④お皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリなどを飾ります。
できあがり!