【材料ココット型3個分】
| ・冷凍のカットかぼちゃ |
…3個(約70g) |
| ・砂糖 |
…30g |
| ・卵 |
…1個 |
| ・牛乳 |
…100㏄ |
【調理器具】
| ・フライパン |
| ・ボウル |
| ・木べら |
| ・ココット型器 |
| ・アルミホイル |
①冷凍かぼちゃはレンジで解凍し、熱いうちにボウルに入れてフォークなどでつぶします。
②かぼちゃに砂糖を入れ混ぜ合わせます。そこに、牛乳、卵の順に入れ混ぜ合わせます。(滑らかな食感がお好みの場合はザルでこします)
③器に入れ、アルミホイルで蓋をします。※写真はザルでこしたものです。
④フライパンに湯を沸かし、器を入れ、フライパンに蓋をして5分蒸します。5分経ったら火を止め15分余熱で火を通します。
⑤冷蔵庫で冷やします。
できあがり