【材料2人分】
| ・パスタ |
…160g |
| ※11分茹でのものを使用 |
| ・トマトジュース(加塩) |
…400cc |
| ※無塩の場合は塩を仕上げに調整する |
| ・水 |
…200cc |
| ・オリーブオイル |
…大さじ1 |
| ・にんにく |
…一欠片 |
| ・玉ねぎ |
…1/2個 |
| ・冷凍シーフードミックス |
…100g |
| ・ブラックオリーブ |
…適量 |
| ・ケチャップ |
…大さじ1/2~1 |
| ・塩こしょう |
…少々 |
| ・モッツアレラチーズ |
…適量 |
①にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱します(にんにくは焦げやすいので注意)。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
②シーフードミックス、ブラックオリーブを加えて炒めます。
③トマトジュースと水を入れます。
④煮立ってきたらパスタを2つに折ってフライパンに入れます。
⑤麺がフライパンの底や麺同士でくっつかないように、1~2分ほど混ぜます。
⑥蓋をして5~6分茹でます。
⑦かき回しながら余分な水分を飛ばします。
⑧ケチャップ、塩コショウを入れて味を整え、器に盛りつけモッツアレラチーズを散らします。
できあがり