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下茹で不要!フライパンだけで作れるもちもちシーフードトマトパスタ

パスタを下茹でして、ソースを作って、という手間を1つにまとめた簡単調理にも関わらずモチモチに仕上がるパスタのご紹介です。洗い物も少なく、おしゃべりしながらでも簡単に作れるので、ホームパーティーなどに最適です。

用意するのはたったこれだけ!

【材料2人分】

・パスタ …160g
※11分茹でのものを使用
・トマトジュース(加塩) …400cc
※無塩の場合は塩を仕上げに調整する
・水 …200cc
・オリーブオイル …大さじ1
・にんにく …一欠片
・玉ねぎ …1/2個
・冷凍シーフードミックス …100g
・ブラックオリーブ …適量
・ケチャップ …大さじ1/2~1
・塩こしょう …少々
・モッツアレラチーズ …適量

【調理器具】

・包丁
・まな板
・フライパン
・木べら

①にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱します(にんにくは焦げやすいので注意)。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。

②シーフードミックス、ブラックオリーブを加えて炒めます。

③トマトジュースと水を入れます。

④煮立ってきたらパスタを2つに折ってフライパンに入れます。

⑤麺がフライパンの底や麺同士でくっつかないように、1~2分ほど混ぜます。

⑥蓋をして5~6分茹でます。

⑦かき回しながら余分な水分を飛ばします。

⑧ケチャップ、塩コショウを入れて味を整え、器に盛りつけモッツアレラチーズを散らします。

できあがり

ポイント

シーフードミックスの旨味が足りない場合はコンソメを少々追加すると、さらに深みのある味になります。
麺の表示時間より数分早めに仕上げるとアルデンテを楽しむことができ、完成後にバジルを添えればより本格的なトマトパスタのできあがりです。

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