【材料(1人前)】
| ・卵 |
…1個 |
| ・牛乳 |
…50CC |
| ・塩コショウ |
…少々 |
| ・砂糖 |
…小さじ1/2〜1 |
| ・鮭フレーク |
…大さじ1 |
| ・ミックスベジタブル |
…大さじ1 |
| ・食パン |
…2枚 |
| ・イタリアンパセリ(仕上げ用) |
【調理器具】
| ・トースター |
| ・耐熱容器 |
| ・麺棒(手でつぶしても可) |
| ・ボウル |
①食パンはミミを取り(1枚分のミミはサイコロ状に切っておく)、手や麺棒を使い平らにつぶしておきます。
②耐熱容器に①をひき、カットしたパンのミミも均等におきます。
※耐熱容器にバターを塗ると取り外しやすくなります
③卵、牛乳、鮭フレーク、ミックスベジタブル、砂糖、塩コショウをよく混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れます。
④トースターでパンの生地に火が通るまで加熱します。
(パンに焼き色がついたら途中でアルミホイルをかぶせて焦げないように注意します)
できあがり