【材料(1人前)】
| ・むきエビ |
…6〜12尾 |
| ・酒 |
…小さじ2 |
| ・☆ネギみじん切り |
…大さじ2 |
| ・☆トマトケチャップ |
…大さじ2 |
| ・☆水 |
…大さじ2 |
| ・☆オイスターソース |
…小さじ2 |
| ・☆豆板醤 |
…小さじ1 |
| ・☆片栗粉 |
…小さじ1強 |
| ・ネギみじん切り |
…少々(仕上げ用) |
①むきエビは水洗いし、水気を切り、酒を揉み込んでおきます。
②ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、えびに絡めて耐熱皿に入れます。
③ふんわりとラップをして、600wのレンジで3分加熱し、よく混ぜ合わせ仕上げにネギを乗せたら完成です。
できあがり