【材料2人前】
| ・もち |
…4〜6個 |
| ・キャベツ |
…2枚 |
| ・玉ねぎ |
…1/4個 |
| ・ちくわ |
…2本 |
| ・にんにく |
…一欠片 |
| ・ごま油 |
…適宜 |
| ・A |
| ・水 |
…1カップ |
| ・コチュジャン |
…大さじ2〜3 |
| ・砂糖 |
…大さじ1 |
①お餅は縦半分にカット、キャベツとちくわは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにして、A(調味料すべて)は合わせておきます。
②フライパンにごま油をひき、ニンニクを熱します。そこに、お餅、ちくわ、玉ねぎ、キャベツを入れ一緒に炒めます。
※お餅はくっつかないように間隔をあけます。
③お餅の全面に焼き色がついたら野菜とざっくりと合わせ、Aを流しいれます。(お餅が完全に火が通る前にAをいれる)
④野菜がしんなり、お餅に火が通るまで煮詰めます。
できあがり